Etwas ausserhalb des sehenswerten Ortes Neive, auf einem Hügelrücken, steht die Cantina Negro. Die Gegend nördlich von Alba ist bekannt für Weine mit hohem Qualitätsstandard. Mitten in der Barbaresco-Zone erzeugt der Önologe und Besitzer Giorgio Negro mit seiner Familie ausgezeichnete Weine, wie das schon sein Vater Guiseppe in den Fünfziger Jahren tat. Seit Jahren verkosten wir dort immer wieder eindrückliche Weine von hoher Qualität. Vier Provenienzen aus dem Sortiment dieses Familienbetriebes haben bereichern unser Sortiment.
Arneis
Die alte, autochtone Rebe aus den Hügeln nördlich von Alba wurde in den 90-er Jahren wiederbelebt. Negro’s Arneis findet grossen Anklang. Der Saft wird während 20 Tagen im Stahltank bei kontrollierter Temperatur vergoren und anschliessend ca. 6 Monate im Stahltank ausgebaut.
Barbera d'Alba "Pulin"
Ein exzellenter Barbera. Die eingemaischten Trauben werden im Stahltank bei 28 Grad kontrolliert vergoren. Der biologische Säureabbau und die anschliessende Reifung während 10-12 Monaten erfolgen in Eichenfässern von 500 Litern Inhalt. Der "Pulin" hat ein Lagerpotential von mehreren Jahren.
Monsù Langhe Rosato
Seit ein paar Jahren ist auch ein Rosé auf dem Markt, der sehr gut ankommt. Die Gärung verläuft im Stahltank bei kontrollierten 20 Grad ausgesprochen schonend. Nach ca. 6 Monaten wird der junge Wein abgefüllt.
Monsù Langhe Nebbiolo
Monsù stammt aus dem piemontesischen Dialekt und heisst «Herr». Die eingemaischten Nebbiolo-Trauben vergären ca. 2 Wochen bei 30 Grad im Stahltank. Der anschliessende Ausbau erfolgt während ca. 18 Monaten in Eichenfässern von 500 Litern Inhalt.
Strohgelbe Farbe, frisches und blumiges Bukett, harmonisch fruchtig am Gaumen
Weintyp: Weisswein
Jahrgang: 2023
Traubensorte: Arneis
Land: Italien
Region: Piemont
Weingut: Cantina Negro Guiseppe, Neive
Alkoholgehalt: 13.5 %
Trinkreife: jetzt bis 2026
Passt zu: Apéritif, mit und ohne Häppchen, leichten Vorspeisen, Fisch
CHF 14.80
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Intensiv rubinrote Farbe, vielschichtiges und kräftiges Bukett, Veilchenduft, harmonisch fruchtig am Gaumen, wunderschön strukturiert, vollmundig
Weintyp: Rotwein
Jahrgang: 2021
Traubensorte: Barbera
Land: Italien
Region: Piemont
Weingut: Cantina Negro Guiseppe, Neive
Alkoholgehalt: 14.5 %
Trinkreife: jetzt bis 2027
Passt zu: Primi piatti, Wurstwaren, Fleischgerichten und Käse
CHF 19.80
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lachsrosa in der Farbe, das Bukett frisch und mit fruchtig-blumiger Note, zart und harmonisch im Geschmack, rassige und frische Säure, voller Körper.
Weintyp: Roséwein
Jahrgang: 2022
Traubensorte: Nebbiolo
Land: Italien
Region: Piemont
Weingut: Cantina Negro Guiseppe, Neive
Alkoholgehalt: 14.5 %
Trinkreife: jetzt bis 2025
Passt zu: Apéritif, Fischtellern, Grillwurst, weissem Fleisch und Frischkäse
CHF 16.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Granatrote Farbe, intensives und kräftiges Bukett, an reife Früchte und Gewürze erinnernd, voller Körper, harmonisches Tannin. Monsù kann viele Jahre gelagert werden.
Weintyp: Rotwein
Jahrgang: 2018
Traubensorte: Nebbiolo
Land: Italien
Region: Piemont
Weingut: Cantina Negro Guiseppe, Neive
Alkoholgehalt: 14.5 %
Trinkreife: jetzt bis mindestens 2028
Passt zu: Fleischgerichten generell, Braten, Käse
CHF 22.60
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Granatrote Farbe, intensives und kräftiges Bukett, an reife Früchte und Gewürze erinnernd, voller Körper, harmonisches Tannin. Monsù kann viele Jahre gelagert werden.
Weintyp: Rotwein
Jahrgang: 2018
Traubensorte: Nebbiolo
Land: Italien
Region: Piemont
Weingut: Cantina Negro Guiseppe, Neive
Alkoholgehalt: 14.5 %
Trinkreife: jetzt bis mindestens 2025
Passt zu: Fleischgerichten generell, Braten, Käse
CHF 52.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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